Dry Aged Porterhouse Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen)

Dry Aged Porterhouse Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen)
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    • ✔ Deutsches Wagyu Rind
    • ✔ Beste Fleischqualität - 100% natürlich
    • ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
    • ✔ Mind. 3 Wochen Reifung am Knochen
    • ✔ Sicherer Versand 
Das Porterhouse Steak ist ein Steak vom Rücken. In der Mitte befindet sich der Knochen. Das... mehr

Dry Aged Porterhouse Steak vom Wagyu Rind (3 Wochen)

Das Porterhouse Steak ist ein Steak vom Rücken. In der Mitte befindet sich der Knochen. Das größere und längere Fleischstück auf einer Seite ist das Sirloin-Steak oder in Deutschland auch als Rumpsteak bekannt. Das kleinere rundliche Fleischstück, auf der anderen Seite ist das Filet. Der Unterscheid zum T-bone Steak ist, dass der Filet-Anteil hier größer ist, da es vom hinteren Teil des Rückens geschnitten wird. 

Ihr Paket

Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Produkte einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihre Bestellung kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an. 
Warum schockfrosten?

100% natürlich

Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unserem Fleisch einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Produkte somit nicht nötig.

 

Das Steak wird von uns tiefgefroren geliefert. Zum Auftauen sollten Sie das Steak ca. 24... mehr

Das Steak wird von uns tiefgefroren geliefert. Zum Auftauen sollten Sie das Steak ca. 24 Stunden vorher in den Kühlschrank legen, damit es langsam auftauen kann.

Ein paar Stunden vor der Zubereitung dann aus dem Kühlschrank holen, damit es auf Zimmertemperatur kommt und aus dem Vakuumbeutel holen und mit Küchenpapier abtupfen, bis es trocken ist.

Sie können das Steak zu Hause in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte zubereiten. Wir empfehlen dabei einen Grill, bei dem das Fett nicht direkt in die Glut oder in das Feuer tropfen kann. Ist der Grill oder die Pfanne ordentlich vorgeheizt einfach das Steak drauflegen und pro Seite 2-4 Minuten anbraten. Dabei das Steak nur einmal wenden. Sie können es aber ruhig kurz vom Grill hochheben, um die Kruste zu kontrollieren. Es soll auf jeden Fall auf beiden Seiten eine ordentliche Kruste bekommen, dann kann es runter vom Grill. 

Danach das Steak bei indirekter Hitze oder im Backrohr bei 120 Grad ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.  Wer einen Kerntemperatur-Messgerät hat, einfach ruhen lassen bis im Inneren 56-58 Grad erreicht sind. 

Grundsätzlich empfehlen wir das Wagyu-Steaks medium+ oder mehr zu machen, da dann das intramuskuläre Fett schön schmilzt und so der „umami-Geschmack“ am besten zur Geltung kommt!

Dann noch Salz drauf. Wir empfehlen Meersalzflocken, wer mag kann auch noch etwas Pfeffer dazugeben und fertig ist das perfekte Steak!

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Produktinformationen
Rinderrasse:
Wagyu F1
Reifung:
3 Wochen Dry Aged
Haltung:
Sommer Weidehaltung, Winter Offenställe auf Stroh
Fütterung:
Gras, Heu, Getreide, Biertreber, Zuckkerrübenschnitzel, Leinsamen und Olivenfutter
Geburt:
Deutschland
Aufzucht:
Deutschland
Schlachtung:
Deutschland
Verarbeitung:
Deutschland
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