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- Artikel-Nr.: 1005
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- ✔ Deutsches Wagyu Rind
- ✔ 3 Wochen Reifung am Knochen
- ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
- ✔ Beste Fleischqualität - 100% natürlich
- ✔ Sicherer Versand
Flat Iron
Das Flat Iron Steak wird aus der Schulter geschnitten. Die Form des Cuts ist hier namensgebend - es erinnert an ein Bügeleisen. Das Fleisch ist eher kurzfaserig und eignet sich nicht zuletzt wegen seines intensiven Rindfleischgeschmacks hervorragend zum kurzbraten.
Ihr Flat Iron Steak Paket
Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Flat Iron Steaks einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihr Flat Iron Steak Paket kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an.
Warum schockfrosten?
Flat Iron Steak - 100% natürlich
Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unseren Flat Iron Steaks einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Dry Aged Steaks somit nicht nötig.
Ausführliche Informationen rund ums Flat Iron Steak finden Sie HIER.
Das Fleisch wird von uns tiefgefroren geliefert. Zum Auftauen sollten Sie das Fleisch ca. 24 Stunden vorher in den Kühlschrank legen, damit es langsam auftauen kann.
Vor dem Zubereiten das Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und mit Küchenpapier abtupfen, bis es trocken ist.
Dieser Cut eignet sich hervorragend zum Grillen. Die Zubereitung in der Pfanne ist aber auch möglich. Einfach scharf von allen Seiten anbraten. Da diese Cuts etwas dicker sind, sollte man sie min. 10 Minuten im Ofen oder auf dem Grill bei indirekter Hitze (ca. 100°) nachgaren lassen.
Gewürzt wird danach! Grobes Salz, wir empfehlen Meersalz-Flocken (z.B. Maldon) und wer will mit etwas Pfeffer.
So bekommen Sie den besten und vor allem unverfälschten Geschmack!
Natürlich kann man auch eine Soße dazu machen oder das Fleisch in ein komplexes Menü einbauen. Wir möchten Sie aber dazu bewegen das Fleisch zu verkosten so wie es ist. Sie werden erstaunt sein, wie geschmackvoll und intensiv Fleisch schmecken kann!
- Zubereitung:
- Kurzbraten, Grillen, Niedertemperatur
- Rinderrasse:
- Wagyu F1
- Reifung:
- 3 Wochen Dry Aged
- Haltung:
- Sommer Weidehaltung, Winter Offenställe auf Stroh
- Fütterung:
- Gras, Heu, Getreide, Biertreber, Zuckkerrübenschnitzel, Leinsamen und Olivenfutter
- Geburt:
- Deutschland
- Aufzucht:
- Deutschland
- Schlachtung:
- Deutschland
- Verarbeitung:
- Deutschland
(118,67 € * / 1 Kilogramm)