inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1002
-
- ✔ Deutsches Wagyu Rind
- ✔ 3 Wochen Reifung am Knochen
- ✔ Artgerechte Haltung und Fütterung
- ✔ Beste Fleischqualität - 100% natürlich
- ✔ Sicherer Versand
Ribeye
Das Entrecôte ist ein Schnitt aus dem vorderen Hochrücken und auch als Ribeye oder Hochrippe bekannt. Der typische Fettkern und die fein durchzogene Marmorierung machen das Entrecôte besonders saftig und unvergleichlich Geschmacksintensiv. Die traditionelle Trockenreifung am Knochen (Dry Aging) von 3 Wochen verleiht unserem Dry Aged Entrecôte einen intensiven Geschmack und eine außergewöhnliche Zartheit. Dry Aged Entrecôte vom Wagyu Rind - Veredelung in Perfektion.
Ihr Paket
Damit wir unsere hohe Qualität bis zu Ihnen nach Hause gewährleisten können sind unsere Produkte einzeln vakuumverpackt und schockgefrostet. Ihre Bestellung kommt tiefgefroren in sicheren Styroporboxen bei Ihnen an.
Warum schockfrosten?
100% natürlich
Die artgerechte Haltung und Fütterung auf den saftigen Wiesen unserer deutschen Mittelgebirgsregionen, sowie die Fleischveredelung im Dry Aging Verfahren verleiht unserem Fleisch einen intensiven und natürlichen Rindfleischgeschmack. Künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe haben unsere Produkte somit nicht nötig.
Wagyu wird am besten dünn geschnitten, ca. 1-1,5 cm. Genauso bekommen Sie es von uns geliefert. Der Grund ist, dass Wagyu seinen vollen Geschmack nur entwickelt, wenn das Fett schön schmilzt. Dies ist bei einem 4 Finger dicken Steak nicht möglich! Das Fleisch wird von uns tiefgefroren geliefert. Zum Auftauen sollten Sie das Fleisch ca. 24 Stunden vorher in den Kühlschrank legen, damit es langsam auftauen kann. Vor dem Zubereiten das Fleisch aus dem Vakuumbeutel holen und mit Küchenpapier abtupfen, bis es trocken ist. Wir empfehlen die Steaks entweder in einer Pfanne oder auf einer Platte wie z.B. Teppanyaki zu braten. Dazu die Pfanne oder den Grill ordentlich einheizen auf mind. 200°. Öl ist nicht unbedingt notwendig, Sie können aber etwas Sesamöl, Olivenöl oder am besten Wagyufett verwenden. Oberhitzegrills eignen sich auch sehr gut. Grills mit Rost sind nicht ideal, da dann viel Fett in das Feuer tropft. Die Steaks dann einfach auf beiden Seiten gut anbraten, so dass sich eine schöne Kruste bildet. Nach dem Anbraten am besten noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Gewürzt wird danach! Grobes Salz, wir empfehlen Meersalz-Flocken (z.B. Maldon) und wer will mit etwas Pfeffer. So bekommen sie den besten und vor allem unverfälschten Geschmack!
Natürlich kann man auch eine Soße dazu machen oder das Fleisch in ein komplexes Menü einbauen. Wir möchten Sie aber dazu bewegen das Fleisch zu verkosten so wie es ist. Sie werden erstaunt sein, wie geschmackvoll und intensiv Fleisch schmecken kann!
- Zubereitung:
- Kurzbraten, Grillen, Niedertemperatur
- Rinderrasse:
- Wagyu F1
- Reifung:
- 3 Wochen Dry Aged
- Haltung:
- Sommer Weidehaltung, Winter Offenställe auf Stroh
- Fütterung:
- Gras, Heu, Getreide, Biertreber, Zuckkerrübenschnitzel, Leinsamen und Olivenfutter
- Geburt:
- Deutschland
- Aufzucht:
- Deutschland
- Schlachtung:
- Deutschland
- Verarbeitung:
- Deutschland
(118,67 € * / 1 Kilogramm)